Партнерам

Как головные уборы изменили мою жизнь

 

головные уборыКогда-то еще в школе, меня пытались научить, не только писать, читать и считать, а еще и многому другому, например, вязать спицами и крючком. Нам задавали задание связать маленькую шапочку, потом маленькую кофточку и самое тяжелое маленькие носочки, их надо было вязать, пятью спицами и мне все никак не удавалось это сделать. Учительница переубедившись, что я не ленюсь, как делают многие, у меня действительно не получается, подсказала способ вязание носков двумя спицами и чудо свершилось.

Подробнее...

 

История шкурок

Шкурками норки и лисы торговали столько же времени, сколько длится история человечества, но в истории скандинавских народов они играли особую роль.

Торговля мехами занимала центральное место в жизни скандинавских викингов. Скандинавские меха высоко ценились знатью Византии и Багдада. Их выменивали на золото и серебро, а также на прекрасные восточные украшения, которые доставлялись из стран Дальнего Востока по караванным путям. 

Как и в старину, ныне люди приятно удивляются, открывая для себя непревзойденное качество скандинавских мехов. В качестве отделки этих шкурок заложен опыт многих поколений по их обработке.

 

Подробнее...

 

История пушной отрасли

Российская пушнина имела давнюю славу еще до того, как стала неотъемлемой частью мирового рынка торговли мехами. Жители Древней Руси использовали меха не только в качестве теплой одежды в холодные зимы, но и как мягкую подстилку на ложе. Мех для древних русичей был важной составляющей древней экономики: шкурки соболя, бобра, куницы и других пушных зверей играли роль разменной монеты. Мехами можно было оплатить любой товар, обучение, церковную службу. Шкурки зверей служили для уплаты таможенных и торговых пошлин, податей и штрафов.  

В российской истории известны случаи, когда ценная пушнина служила установленной формой при сборе дани. Так в 883 году князь-завоеватель "Вещий" Олег, например,  обложил древлян данью по "черной кунице" с подворья.

Подробнее...

 

Интересное о мехах из истории

В середине ХI века древнерусский князь Ярослав Мудрый выдал одну из своих дочерей Анну замуж за короля Франции Генриха I, который направил за ней в Киевскую Русь делегацию. В то время не последнюю роль возымела щедрость князя Ярослава Мудрого, одарившего дальних гостей меховыми одеждами, а лично Генриху I он отправил в качестве приданого своей дочери несколько телег высококачественных шкурок. 


В XVI веке в Тобольске мех черной лисицы ценился дороже, чем соболинный. Известно, что за шкуру черной лисы, привезенной в Тобольск из другого города, предложили столько серебряных монет, сколько вмещалось в ее чулок. В те времена в диковинку был и песец (белая лисица).

Подробнее...

 
Фотографии
Новости

Зачем нужен интерактивный сенсорный стол

12.01.2019

Какое-то время обратно в мир больших разработок пришел интерактивный сенсорный стол, кой сумел совместить в себе сразу 2 наиболее распространенных принадлежности ежедневной жизни – писчий стол и персональный комп. В предоставленном случае ПК владеет великий воспринимающий экран, который откликается на нажатия пальцев. Чтобы активизировать службу, необходимо элементарно надавить на увлекающий знак на дисплее. Сообразно комплектации столы никак не особенно отличаются от компов – у их также есть видеокарта, материнская цена, процессор и другие сочиняющие. Устройство пришлось сообразно вкусу почти всем людям сообразно разряду причин.
Подробнее...

поливизор

10.01.2019

Каждый год рекламно-медийный рынок пополняется интересными новинками. Теперь им место не только в романах и фильмах, но и в реальности. Одним из новейших изобретений, которое сразу завоевало рынок, считается поливизор. Чем эта разработка отличается от уже существующих технологических новинок?
Подробнее...

Новогодняя коллекция топов и блузок от SILKME

02.12.2018

19 ноября старт продаж новогодней коллекции нарядов из шелка от российского бренда SILKME. Для самой главной праздничной ночи нового года марка предлагает купить топы, блузки, платья и юбки из шелка благородного винного, элегантного синего и классического черного цветов, а для поклонников модных трендов SILKME первые расширили свою линейку изделий, дополнив ее яркими принтами на топах и блузках.

«Шелковый топ" — универсальный всесезонный предмет женского гардероба. Его уместно носить в офисе и городской среде, надеть на пикник и вечеринку. Как он будет смотреться в ансамбле, зависит от того, с какими вещами вы его скомбинируете» - комментирует новую коллекцию основатель марки Татьяна Семенова.
Подробнее...

интерактивный стол

05.11.2018

большинство компьютеров имеют ставить на одну доску мышь, и она не знать Вероятно использована двумя или благо потереться между людьми в одно из двух и то же тогда Наша компания производит и предлагает интерактивные мультитач системы, которые могут помочь вам совместить работу нескольких чуждаться людей Наши системы превращают Ваш обычный пища или ставить на одну доску в интерактивную вид с сенсорным управлением.
Подробнее...

Яндекс.Метрика