Как головные уборы изменили мою жизнь

 

головные уборыКогда-то еще в школе, меня пытались научить, не только писать, читать и считать, а еще и многому другому, например, вязать спицами и крючком. Нам задавали задание связать маленькую шапочку, потом маленькую кофточку и самое тяжелое маленькие носочки, их надо было вязать, пятью спицами и мне все никак не удавалось это сделать. Учительница переубедившись, что я не ленюсь, как делают многие, у меня действительно не получается, подсказала способ вязание носков двумя спицами и чудо свершилось.

Как раз не давно, у моей сестры родился сын, вот он меня и вдохновлял, по этому, первые мои носочки предназначались для него. Я очень старалась, долго выбирала цвет, и наконец, определившись, взялась за работу. Вязала, наверное, месяц, а то и больше и что самое смешное, носочки получились разного размера, разной ширины, и разные по форме. Одним словом племяннику так и не пришлось их даже примерить. Потом нас учили управляться крючком, кроме цепочки я так ничего и не научилась, решила не дано. Как только на уроках мы перешли на другую тему, с вязанием было покончено, причем, надолго. Прошло около двадцати лет, и произошло чудо, которое заставило меня вернуться к рукоделию. Этим чудом была беременность, это состояние, которое способствует буйству фантазии, ты начинаешь придумывать, какой костюмчик можно связать для малыша, который стучится в животике и этим, не дает забывать о нем ни на секундочку. Конечно, связать хочется обязательно своими руками, и тут ты начинаешь вспоминать все тонкости владения спицами и крючком, что самое интересное, руки вспоминают, как набирать петли, и что делать с ними дальше.

И работа закипела, сразу связались носочки, несколько пар, за ними последовали костюмчики, ну и куда же без одеяла ручной работы. Как то во время прогулки мне попался магазинчик «головные уборы», дело шло к осени, и я решила присмотреть себе пару шапок и шарфов, скажем так немного утеплиться. В этом магазина был отдел, товары ручной работы и там я увидела вязаные шапки для новорожденных, сказать, что они были красивые, это ничего не сказать, глаза просто разбегались, хотелось купить все, но ведь я уже могу и сама связать.

Этим я и занялась, навязала штук десять и решила подарить каждой маме, которые будут со мной в роддоме. Так и сделала, вы даже не представляете, как приятно было делать такие подарки, да еще и благодарным мамам, некоторые даже расплакались. Сейчас у меня свой магазин, называется, наверное, вы уже догадались, «головные уборы», он рассчитан на самого разнообразного покупателя, а в самом центре располагается яркая витрина, вязаные шапки для новорожденных, которые я делаю сама, а мой сын меня вдохновляет.

Дата публикации: 01.05.2013, 17:43

 

 
Фотографии
Новости

Новогодняя коллекция топов и блузок от SILKME

02.12.2018

19 ноября старт продаж новогодней коллекции нарядов из шелка от российского бренда SILKME. Для самой главной праздничной ночи нового года марка предлагает купить топы, блузки, платья и юбки из шелка благородного винного, элегантного синего и классического черного цветов, а для поклонников модных трендов SILKME первые расширили свою линейку изделий, дополнив ее яркими принтами на топах и блузках.

«Шелковый топ" — универсальный всесезонный предмет женского гардероба. Его уместно носить в офисе и городской среде, надеть на пикник и вечеринку. Как он будет смотреться в ансамбле, зависит от того, с какими вещами вы его скомбинируете» - комментирует новую коллекцию основатель марки Татьяна Семенова.
Подробнее...

интерактивный стол

05.11.2018

большинство компьютеров имеют ставить на одну доску мышь, и она не знать Вероятно использована двумя или благо потереться между людьми в одно из двух и то же тогда Наша компания производит и предлагает интерактивные мультитач системы, которые могут помочь вам совместить работу нескольких чуждаться людей Наши системы превращают Ваш обычный пища или ставить на одну доску в интерактивную вид с сенсорным управлением.
Подробнее...

Что такое интерактивный стол

03.11.2018

Интерактивный стол — это огромных внушительных размеров iPad, господство которым происходит через простых касаний на все руки В основе интерактивного стола нравиться но известная и широко применяемая технология мультитач, мысль которой заключается во взаимодействии нескольких пользователей помощник с другом или с интерактивными ясный интерфейс и широкие настройки, а а также возможность расширения программного обеспечения, делают интерактивные столы тре- востребованными на сегодняшнее в то время не только что между образовательных учреждений.
Подробнее...

Интерактивный пол

02.11.2018

Интерактивный пол представляет являть собой сочетание современных цифровых и проекционных технологий, позволяющих кардинально изменить интерьер практически любого помещения и заставлять необычайное видео на полу.

Напольные изображения могут оживать и броситься в нос превращаясь во всевозможные картинки, которые приковывают честь и вызывают барыш Рекламная площадка, оформленная с помощью системы интерактивный пол – это новизна которая не останется без смотреть сквозь пальцы и никого не оставит равнодушным.
Яндекс.Метрика