Техника и ориентирование на местности.

картыВ нашем быстроменяющемся мире надо уметь быстро ориентироваться на местности. Помните ситуации, когда возле водителя обязательно должен был сидеть «штурман» с картой в руках? И момент, когда звучит фраза: « Ой, а поворот мы уже проскочили». Или «Давай остановимся, у кого-то спросим». А если спросить не у кого, вечер, ночь? И начинается наматывание кругов. Великолепная теперь есть штука – навигатор. Загружаешь в него не только обычные карты, но даже топографические карты gps. И уже едешь совершенно уверенно.

А кроме того есть «продвинутые» версии автомобильных навигаторов. В них кроме карт и маршрутов проезда можно найти дополнительную информацию. Задаете нужный адрес, и миникопьютер сам прокладывает для Вас оптимальный маршрут. Более того. На современных картах и схемах для этой умной машины обозначены различные объекты: музеи, аптеки, достопримечательности и даже ремонтные мастерские. Вот есть срочная необходимость отремонтировать газовый бойлер. Вы вносите запрос и получаете перечень мастерских, которые находятся к Вам ближе всего. А уж дальше сами определяетесь куда подъехать.

Но при этом всем не забывайте знакомить детей с картами, схемами, атласами. Надо уметь их читать. А возможно и составлять. Ведь без человека ни одна умная машина не сможет выдать полную информацию. Кто-то должен в неё сначала все эти данные внести. Возможно, Ваш ребенок будет в будущем программистом-топографом.

Дата публикации: 26.04.2013, 13:37

 

 

 
Экземпляры
Опрос
Как вы считаете стоит наиболее точные карты это:
 
Друзья
Друзья
Яндекс.Метрика