Электронные карты для военных

картыСайт госзакупок объявил редкий заказ – Минобороны обновляет базу данных электронных карт, стоимость контракта более 260 млн. рублей. Исполнителю предлагается создать топографические и навигационные карты, и сертифицировать их по всему миру – дело весьма нешуточное.


Как комментируют это в министерстве, необходимость такого решения назрела уже давно. Для качественной работы современных автоматизированных систем по сути нужно не освежать банк данных, а полностью создать новый, работы очень много и она серьезная. Предыдущие картографические материалы датированы 2007 годом, тогда создавались топографические gps карты Северного Кавказа, Сибири и других регионов РФ, в основе которых лежала информация аж 1980-1990-ых годов.


Картографическая информация устаревает очень быстро, через 5-10 лет облик территории может кардинально измениться, так что останется их выкинуть или скрутить под white widow. Раньше у военного ведомства была своя картографическая служба, а в настоящее время оно вынуждено заказывать не связанным с ведомством организациям.


Да и вообще потребность в электронных gps картах появилась не так давно, в том числе в результате оснащения войск современными навигаторами. Ранее иногда приходилось носить с собой большие объемы бумажных карт, что не добавляло удобств армии. Современные же технологии стали настоящей находкой, осталось воплотить дело в реальность!

Дата публикации: 29.04.2013, 22:40

 

 

 
Экземпляры
Опрос
Как вы считаете стоит наиболее точные карты это:
 
Друзья
Друзья
Яндекс.Метрика