Отправляемся в дорогу

Отправляемся в дорогуС самых древних времен путешественники, которые открывали новые земли, сразу составляли их карты, чтобы те, кто будет идти после них, уже знали, куда им нужно двигаться, и что их там ждет. В наше время неизведанных земель уже не осталось, все уголки нашей планеты кто-то посетил.

Потому найти карту любого кусочка Земли, который вы хотите посетить, например, когда у вас запланирована поездка в лаппеенранту на микроавтобусе, не составляет особого труда.

Вот только многие карты очень сильно разнятся, как по качеству, так и по количеству информации, которую они в себе несут. Отправляясь в дальнюю дорогу, мы порой испытываем трудности с тем, какую карту или схему нам выбрать, чтобы поездка прошла успешно, чтобы в пути мы не испытали никаких трудностей с ориентированием на местности.

Большинство современных водителей совершенно обленились, они целиком и полностью полагаются на своих электронных помощников - автомобильные спутниковые навигаторы, которые сейчас можно встретить почти в каждом современном автомобиле. Но навигатор не всегда является самым удобным и надежным навигационным средством, хотя стоит признать, они сильно облегчили жизнь современным водителям. Главным недостатком спутниковых навигаторов является то, что загруженные в них карты имеют ряд ограничений. Даже если у вас есть gps карта дорог россии, это еще не является гарантией того, что вы всюду найдете дорогу. Самая большая опасность в пользовании электронной картой - это то, что вы не видите всего ее покрытия, в каких местах на ней нанесена подробная информация, а в каких менее подробная.

Когда вы смотрите на бумажную карту, вы способны полностью оценить ее покрытие и детализацию, в полном масштабе. А электронная карта ограничена всего лишь маленьким экраном навигатора, и при взгляде на нее сложно определить, какие области она покрывает не полностью. Кроме того, электронная навигационная карта удобна тогда, когда вы доверяете выбор маршрута своему навигатору. Если же вы сами хотите составить маршрут поездки, вам необходимо владеть всей информацией о возможных маршрутах, видеть картину в целом. Это возможно только в тех случаях, когда вы пользуетесь бумажной картой.

Кроме того, следует учесть еще один фактор при выборе карты для поездки, особенно, если вы решились на поездку общественным, а не личным транспортом. Например, вы путешествуете самостоятельно, и вам нужна маршрутка в финляндию от адреса в нашей стране. Тогда, если конечно, вы хоть немного знакомы с языком страны, в которую вы собираетесь, вам нужна карта, на которой все географические названия написаны на местном языке.

Дата публикации: 18.03.2013, 10:33

 
Экземпляры
Опрос
Как вы считаете стоит наиболее точные карты это:
 
Друзья
Друзья
Яндекс.Метрика