Карты и схемы - реальные помощники по перемещению

Карты и схемы - реальные помощники по перемещениюКаким образом можно представить часть Земли, местности или объекта на плоскости? Конечно же, изобразив ее в виде карты или схемы. Такой способ запечатления имеет ряд преимуществ. Возьмем, например, местность. На карте она будет изображаться с точностью до мельчайших подробностей (будут видны дороги, населенные пункты, общественные места и т.д.). По карте ориентироваться в данной местности намного проще, чем без нее. Что касается схемы, то она будет несколько проще карты, но тоже точна и понятна.

Классификаций карт насчитывается большое количество. Это и карты мира, стран, городов, политические, физические, морские, военные карты и другие. У каждой из них свой масштаб, объект и цель. Карты городов пользуются наибольшей популярностью у людей. Даже для того чтобы доставить суши, курьеру необходимо ориентироваться в районах, улицах города. А доставка суши в Ижевске это отличный способ покушать, не покидая своего дома или рабочего места. Тем более что доставка суши осуществляется в течение короткого времени. Можно заказать роллы, суши, сашими, салаты и японские десерты. Суши – любимая еда миллионов людей по всему миру и, если расставить на карте точки городов, где любят суши, карта будет покрыта ими полностью.

Схема, как уже было сказано - более простой способ изображения нужного объекта на плоскости. Например, схема метро Барселоны с точностью до метра показывает расположение рельсовых путей, станций и подземных помещений. Если Вы решите прокатиться на метро в этом городе, то без схемы с этой задачей Вам просто не справиться.

Картами и схемами пользовались задолго до возникновения компьютеров, спутников и интернета. Без них наши предки не смогли бы быстро добираться до нужного места. Сегодня картография развивается больше в интерактивном виде. GPS-навигация намного облегчает жизнь.

 

Дата публикации: 19.07.2013, 16:01

 
Экземпляры
Опрос
Как вы считаете стоит наиболее точные карты это:
 
Друзья
Друзья
Яндекс.Метрика