Лабиринты метрополитена в Токио и Нью-Йорке

Первую линию метро под названием «Metropoliten line» пустили 10 января 1863 года в Лондоне. Именно с этого дня началась эпоха метрополитена. А сегодня метро по праву считается одним из наиболее удобных средств передвижения по городу в разных частях мира. Но иногда, чтобы понять карту метро, нужно потратить столько же времени как при разгадывании головоломки.

В метрополитене Токио всегда очень шумно и многолюдно. Помимо непосредственно поездки каждый его посетитель может найти массу полезной информации и даже заказать ванны акриловые фото которых украшает фасады метрополитена. Метро японского Токио переплетено из 282 станций и 13 линий, поэтому карта метрополитена напоминает клубок очень у запутанных ниток. Хотя, если разобраться, то можно понять, насколько все в ней продумано, ведь каждая линия данного метрополитена имеет свой цвет. Те же цвета используются в обозначении большого количества узлов пересадок. Это будет цветной круг, внутри которого находится номер станции или буква линии.

 

Возможность заблудиться в токийском метро очень низкая, потому как в нем есть большое количество указателей.

Не менее запутана схема Нью-Йоркского метрополитена, который состоит из 29 линий в девяти цветах и 26 маршрутов. Из-за этого не каждый турист сразу же может разобрать в данной схеме.

Стоит учесть, что в метро Нью-Йорка понятия «маршрут» и «линия» будут отличаться. Маршрут показывает направление поездов от начальной до конечной станции. Обозначение имеет в виде букв. А у линии есть собственное имя и она означает участок путей.

Дата публикации 05.07.2012, 08:57

 

 
Экземпляры
Опрос
Как вы считаете стоит наиболее точные карты это:
 
Друзья
Друзья
Яндекс.Метрика