Платок или шапка? Что выбрать?

Платок или шапка? Что выбрать?В разные эпохи были актуальны те или иные головные уборы. К примеру, платок носили и носят женщины независимо от эпохи, так некогда был в моде пуховый платок, связанный оригинально, учитывая национальные узоры страны. Да и вообще платок – это атрибут русской и украинской культуры.

А в семнадцатом веке француженки нижних и средних слоев носили необычный платок под названием фишю, который был очень тонкий, изготовленный из легких тканей, к примеру, батиста или же из кружев. Кроме того подобный платок еще и прикрывал глубокий вырез декольте.

А затем придумали парики, которые были атрибутом власти, а массово носить парики стали французы, в частности Людовик четырнадцатый, который и ввел моду на парики в семнадцатом веке. Вообще парик выполняется из натуральных или искусственных волос, и таким образом парик можно носить вместо головного убора, как шапку, к тому же всегда будет хорошая прическа. Сейчас купить парик можно в специализированном магазине, к примеру, где продаются принадлежности для парикмахеров, ведь очень часто парик выступает в качестве модели при обучении учеников искусству стрижки.

Что же актуально в настоящее время? Что ни говори, вязаные шапки для взрослых пользуются популярностью, как у молодежи, так и у зрелых людей. Однако во все времена в России были в моде меховые шапки, наверное, потому что мех норки, соболя, песца или лисицы всегда вызывал умиление и восхищение, и каждая модница желала заполучить роскошную меховую шапочку.

Кроме того головной убор в той или иной религии может существенно отличаться, так в Индии, Азии и Северной Африке очень распространен такой головной убор, как тюрбан, который представляет собой огромный кусок ткани, примерно восемь метров длины, обмотанный вокруг головы. К тому же тюрбан еще и наматывается на небольшую шапочку, называемую тюбетейка.

 

 

 

 

Дата публикации: 24.04.2013, 09:03

 
Фотографии
Новости

Новогодняя коллекция топов и блузок от SILKME

02.12.2018

19 ноября старт продаж новогодней коллекции нарядов из шелка от российского бренда SILKME. Для самой главной праздничной ночи нового года марка предлагает купить топы, блузки, платья и юбки из шелка благородного винного, элегантного синего и классического черного цветов, а для поклонников модных трендов SILKME первые расширили свою линейку изделий, дополнив ее яркими принтами на топах и блузках.

«Шелковый топ" — универсальный всесезонный предмет женского гардероба. Его уместно носить в офисе и городской среде, надеть на пикник и вечеринку. Как он будет смотреться в ансамбле, зависит от того, с какими вещами вы его скомбинируете» - комментирует новую коллекцию основатель марки Татьяна Семенова.
Подробнее...

интерактивный стол

05.11.2018

большинство компьютеров имеют ставить на одну доску мышь, и она не знать Вероятно использована двумя или благо потереться между людьми в одно из двух и то же тогда Наша компания производит и предлагает интерактивные мультитач системы, которые могут помочь вам совместить работу нескольких чуждаться людей Наши системы превращают Ваш обычный пища или ставить на одну доску в интерактивную вид с сенсорным управлением.
Подробнее...

Что такое интерактивный стол

03.11.2018

Интерактивный стол — это огромных внушительных размеров iPad, господство которым происходит через простых касаний на все руки В основе интерактивного стола нравиться но известная и широко применяемая технология мультитач, мысль которой заключается во взаимодействии нескольких пользователей помощник с другом или с интерактивными ясный интерфейс и широкие настройки, а а также возможность расширения программного обеспечения, делают интерактивные столы тре- востребованными на сегодняшнее в то время не только что между образовательных учреждений.
Подробнее...

Интерактивный пол

02.11.2018

Интерактивный пол представляет являть собой сочетание современных цифровых и проекционных технологий, позволяющих кардинально изменить интерьер практически любого помещения и заставлять необычайное видео на полу.

Напольные изображения могут оживать и броситься в нос превращаясь во всевозможные картинки, которые приковывают честь и вызывают барыш Рекламная площадка, оформленная с помощью системы интерактивный пол – это новизна которая не останется без смотреть сквозь пальцы и никого не оставит равнодушным.
Яндекс.Метрика