Платок или шапка? Что выбрать?

Платок или шапка? Что выбрать?В разные эпохи были актуальны те или иные головные уборы. К примеру, платок носили и носят женщины независимо от эпохи, так некогда был в моде пуховый платок, связанный оригинально, учитывая национальные узоры страны. Да и вообще платок – это атрибут русской и украинской культуры.

А в семнадцатом веке француженки нижних и средних слоев носили необычный платок под названием фишю, который был очень тонкий, изготовленный из легких тканей, к примеру, батиста или же из кружев. Кроме того подобный платок еще и прикрывал глубокий вырез декольте.

А затем придумали парики, которые были атрибутом власти, а массово носить парики стали французы, в частности Людовик четырнадцатый, который и ввел моду на парики в семнадцатом веке. Вообще парик выполняется из натуральных или искусственных волос, и таким образом парик можно носить вместо головного убора, как шапку, к тому же всегда будет хорошая прическа. Сейчас купить парик можно в специализированном магазине, к примеру, где продаются принадлежности для парикмахеров, ведь очень часто парик выступает в качестве модели при обучении учеников искусству стрижки.

Что же актуально в настоящее время? Что ни говори, вязаные шапки для взрослых пользуются популярностью, как у молодежи, так и у зрелых людей. Однако во все времена в России были в моде меховые шапки, наверное, потому что мех норки, соболя, песца или лисицы всегда вызывал умиление и восхищение, и каждая модница желала заполучить роскошную меховую шапочку.

Кроме того головной убор в той или иной религии может существенно отличаться, так в Индии, Азии и Северной Африке очень распространен такой головной убор, как тюрбан, который представляет собой огромный кусок ткани, примерно восемь метров длины, обмотанный вокруг головы. К тому же тюрбан еще и наматывается на небольшую шапочку, называемую тюбетейка.

 

 

 

 

Дата публикации: 24.04.2013, 09:03

 
Фотографии
Новости

Светодиодный экран

21.07.2018

 

Если перед организатором мероприятия стоит задача провести масштабное деловое мероприятие, то здесь важным оборудованием становится – светодиодный экран. Понятно, что для того, чтобы на деловом мероприятии был светодиодный экран, вам нужно воспользоваться услугами аренды светодиодного экрана или приобрести его. Светодиодный экран - это дорогостоящее оборудование и не всегда используемое так часто, как хотелось бы. В таком случае, светодиодный экран в аренду для проведения разового делового мероприятия берут в аренду.


Подробнее...

Тривизор

19.06.2018

 

Тривизор (голографическая пирамида) — видеоустройство, набирающее удобоваримость в рекламной сфере. Пока его можно встретить в выставочных центрах, автоцентрах, филигранных торговых центрах, музеумах и супротивных местах, где важно завербовать оглядка посетителя. Что эдакое тривизор Тривизор - рекламный обладатель нового колена Тривизор знакомит собой уклад нового генерации. Это наглядный представитель интерактивной матракажи. В ведь время, когда современного потребителя уж сложно удивить компьюторными новинками, тривизор продолжает привлекать внимание и множить интерес к рекламируемому провианту.


Подробнее...

Гобо проектор

26.05.2018

 

Гобо эпицентр - вотан изо свежайших видов рекламная инфы, кой только начинает вливаться в жизнь мегаполисов. Предоставленная технология действует за кредит очень яркого светового потока гобо линейки. Гобо пректор -наверное оснащение, дозволяющее демонстрировать статичное изображение высокого качества и яркости. Основным носителем изображения является гобо-фотомакет(привычка), проделанный изо стекла (сплава, мембраны).


Подробнее...

Проекционная витрина

18.05.2018

Проекционная демонстрационная ячейка (условная объемная видео витрина, видео демонстрационная ячейка) — свежий рекламный блок, некоторый отделяет продукцию/услугу среди консервативных соперниц. Проекционная демонстрационная ячейка – наверное экран, некоторый покрыт мембраной оборотной проекции, вне экраном устанавливается диапроектор, который проецирует изваяние на лицо.


Подробнее...
Яндекс.Метрика