Головные уборы и их роль

Головные уборы и их рольС того момента как появились цивилизации и их культура одежда и головные уборы стали играть важную роль в жизни людей. Головной убор был признаком власти, говорил о высоком социальном статусе его обладателя. Египетские правители носили на голове корону, правители династии Менес в знак своей власти над Египтом по обе стороны Нила объединили две короны власти в одну, получившую название пшент.

Греческие боги изображались чаще всего в головных уборах, каждый из которых символизировал стихию или божественное умение. Католические священники носили ермолки разного цвета в зависимости от сана, привилегия носить головной убор белого цвета принадлежит только Папе Римскому. Ермолка или еврейская шапка является так же элементом национальной одежды иудеев.

Парфюм для современного человека – необходимый элемент стиля. При помощи духов можно подчеркнуть свою индивидуальность, обратить на себя внимание. Качественная парфюмерия, которую предлагает своим покупателям интернет-магазин парфюмерии www.gold-parfum.com.ua позволит в полной мере раскрыть ваш образ и сделает его уникальным и притягательным.

Головные уборы были не только элементом образа, но и защитой от дождя, солнца, ветра, а так же от ранений. Народы Востока защищались от палящего солнца при помощи тюрбана, который до сих пор является частью их национальной одежды и используется в повседневности. Европейцы предпочитали носить капюшоны, которые из простой накидки на голову со временем превратились в сложные конструкции.

На смену капюшонам пришли широкополое шляпы, которые из – за своей громоздкости быстро уступили место треуголкам, которые в свою очередь уступили позиции аристократичным цилиндрам. В России помимо короны и европейских головных уборов в моде были фуражки, их носили не только военные, но и машинисты и летчики.

 

Дата публикации: 08.08.2013, 08:03

 
Фотографии
Новости

Светодиодный экран

21.07.2018

 

Если перед организатором мероприятия стоит задача провести масштабное деловое мероприятие, то здесь важным оборудованием становится – светодиодный экран. Понятно, что для того, чтобы на деловом мероприятии был светодиодный экран, вам нужно воспользоваться услугами аренды светодиодного экрана или приобрести его. Светодиодный экран - это дорогостоящее оборудование и не всегда используемое так часто, как хотелось бы. В таком случае, светодиодный экран в аренду для проведения разового делового мероприятия берут в аренду.


Подробнее...

Тривизор

19.06.2018

 

Тривизор (голографическая пирамида) — видеоустройство, набирающее удобоваримость в рекламной сфере. Пока его можно встретить в выставочных центрах, автоцентрах, филигранных торговых центрах, музеумах и супротивных местах, где важно завербовать оглядка посетителя. Что эдакое тривизор Тривизор - рекламный обладатель нового колена Тривизор знакомит собой уклад нового генерации. Это наглядный представитель интерактивной матракажи. В ведь время, когда современного потребителя уж сложно удивить компьюторными новинками, тривизор продолжает привлекать внимание и множить интерес к рекламируемому провианту.


Подробнее...

Гобо проектор

26.05.2018

 

Гобо эпицентр - вотан изо свежайших видов рекламная инфы, кой только начинает вливаться в жизнь мегаполисов. Предоставленная технология действует за кредит очень яркого светового потока гобо линейки. Гобо пректор -наверное оснащение, дозволяющее демонстрировать статичное изображение высокого качества и яркости. Основным носителем изображения является гобо-фотомакет(привычка), проделанный изо стекла (сплава, мембраны).


Подробнее...

Проекционная витрина

18.05.2018

Проекционная демонстрационная ячейка (условная объемная видео витрина, видео демонстрационная ячейка) — свежий рекламный блок, некоторый отделяет продукцию/услугу среди консервативных соперниц. Проекционная демонстрационная ячейка – наверное экран, некоторый покрыт мембраной оборотной проекции, вне экраном устанавливается диапроектор, который проецирует изваяние на лицо.


Подробнее...
Яндекс.Метрика