Головные уборы и их роль

Головные уборы и их рольС того момента как появились цивилизации и их культура одежда и головные уборы стали играть важную роль в жизни людей. Головной убор был признаком власти, говорил о высоком социальном статусе его обладателя. Египетские правители носили на голове корону, правители династии Менес в знак своей власти над Египтом по обе стороны Нила объединили две короны власти в одну, получившую название пшент.

Греческие боги изображались чаще всего в головных уборах, каждый из которых символизировал стихию или божественное умение. Католические священники носили ермолки разного цвета в зависимости от сана, привилегия носить головной убор белого цвета принадлежит только Папе Римскому. Ермолка или еврейская шапка является так же элементом национальной одежды иудеев.

Парфюм для современного человека – необходимый элемент стиля. При помощи духов можно подчеркнуть свою индивидуальность, обратить на себя внимание. Качественная парфюмерия, которую предлагает своим покупателям интернет-магазин парфюмерии www.gold-parfum.com.ua позволит в полной мере раскрыть ваш образ и сделает его уникальным и притягательным.

Головные уборы были не только элементом образа, но и защитой от дождя, солнца, ветра, а так же от ранений. Народы Востока защищались от палящего солнца при помощи тюрбана, который до сих пор является частью их национальной одежды и используется в повседневности. Европейцы предпочитали носить капюшоны, которые из простой накидки на голову со временем превратились в сложные конструкции.

На смену капюшонам пришли широкополое шляпы, которые из – за своей громоздкости быстро уступили место треуголкам, которые в свою очередь уступили позиции аристократичным цилиндрам. В России помимо короны и европейских головных уборов в моде были фуражки, их носили не только военные, но и машинисты и летчики.

 

Дата публикации: 08.08.2013, 08:03

 
Фотографии
Новости

Новогодняя коллекция топов и блузок от SILKME

02.12.2018

19 ноября старт продаж новогодней коллекции нарядов из шелка от российского бренда SILKME. Для самой главной праздничной ночи нового года марка предлагает купить топы, блузки, платья и юбки из шелка благородного винного, элегантного синего и классического черного цветов, а для поклонников модных трендов SILKME первые расширили свою линейку изделий, дополнив ее яркими принтами на топах и блузках.

«Шелковый топ" — универсальный всесезонный предмет женского гардероба. Его уместно носить в офисе и городской среде, надеть на пикник и вечеринку. Как он будет смотреться в ансамбле, зависит от того, с какими вещами вы его скомбинируете» - комментирует новую коллекцию основатель марки Татьяна Семенова.
Подробнее...

интерактивный стол

05.11.2018

большинство компьютеров имеют ставить на одну доску мышь, и она не знать Вероятно использована двумя или благо потереться между людьми в одно из двух и то же тогда Наша компания производит и предлагает интерактивные мультитач системы, которые могут помочь вам совместить работу нескольких чуждаться людей Наши системы превращают Ваш обычный пища или ставить на одну доску в интерактивную вид с сенсорным управлением.
Подробнее...

Что такое интерактивный стол

03.11.2018

Интерактивный стол — это огромных внушительных размеров iPad, господство которым происходит через простых касаний на все руки В основе интерактивного стола нравиться но известная и широко применяемая технология мультитач, мысль которой заключается во взаимодействии нескольких пользователей помощник с другом или с интерактивными ясный интерфейс и широкие настройки, а а также возможность расширения программного обеспечения, делают интерактивные столы тре- востребованными на сегодняшнее в то время не только что между образовательных учреждений.
Подробнее...

Интерактивный пол

02.11.2018

Интерактивный пол представляет являть собой сочетание современных цифровых и проекционных технологий, позволяющих кардинально изменить интерьер практически любого помещения и заставлять необычайное видео на полу.

Напольные изображения могут оживать и броситься в нос превращаясь во всевозможные картинки, которые приковывают честь и вызывают барыш Рекламная площадка, оформленная с помощью системы интерактивный пол – это новизна которая не останется без смотреть сквозь пальцы и никого не оставит равнодушным.
Яндекс.Метрика