Осторожно с надписями на головных уборах

Осторожно с надписями на головных уборахВ г. Серове Свердловской обл. хозяин торгового отдела №14 в ТЦ «Мегацентр» продавал головные уборы, бейсболки с изображением каннабисса. Рисунок типа кленового листа или листа каштана.

Но за головные уборы с «изображением марихуаны» предприниматель был оштрафован на 40 тысяч рублей и конфискация товара. Была проведена комплексная лингвистико – искусствоведческая экспертиза, которая определила что изображение листка каннабисса и надпись "I weed!" (я сорняк-англ.) – является рекламой наркотических средств и есть пропаганда наркотиков. На основании чего судья Серовского районного суда вынес решение о признании виновным продавца в административном правонарушении, предусмотренного ч. 1 ст. 6.13 КоАП РФ.

В информационный век, когда информация и реклама слова синонимы, стоит осторожнее относиться к надписям. Если надписи на футболках уже ни кого не удивляют, то например надпись предлагаю работу домработницы на бейсболке будет сильно поддаваться критике трактовки. Возможно потому, что реклама на головном уборе «ближе к голове».

Когда представляем головной убор – шапка охотника – то перед взором предстает шляпа с прикрепленными перьями дичи, или меховая шапка с хвостом ценного пушного зверя. Но в наше время во избежание трактовки о пропаганде жестокого обращения с животными, охотничьи головные уборы - это бейсболки с опущенными клапанами или спортивные шапки с обязательным камуфляжем.

 
Фотографии
Новости

Светодиодный экран

21.07.2018

 

Если перед организатором мероприятия стоит задача провести масштабное деловое мероприятие, то здесь важным оборудованием становится – светодиодный экран. Понятно, что для того, чтобы на деловом мероприятии был светодиодный экран, вам нужно воспользоваться услугами аренды светодиодного экрана или приобрести его. Светодиодный экран - это дорогостоящее оборудование и не всегда используемое так часто, как хотелось бы. В таком случае, светодиодный экран в аренду для проведения разового делового мероприятия берут в аренду.


Подробнее...

Тривизор

19.06.2018

 

Тривизор (голографическая пирамида) — видеоустройство, набирающее удобоваримость в рекламной сфере. Пока его можно встретить в выставочных центрах, автоцентрах, филигранных торговых центрах, музеумах и супротивных местах, где важно завербовать оглядка посетителя. Что эдакое тривизор Тривизор - рекламный обладатель нового колена Тривизор знакомит собой уклад нового генерации. Это наглядный представитель интерактивной матракажи. В ведь время, когда современного потребителя уж сложно удивить компьюторными новинками, тривизор продолжает привлекать внимание и множить интерес к рекламируемому провианту.


Подробнее...

Гобо проектор

26.05.2018

 

Гобо эпицентр - вотан изо свежайших видов рекламная инфы, кой только начинает вливаться в жизнь мегаполисов. Предоставленная технология действует за кредит очень яркого светового потока гобо линейки. Гобо пректор -наверное оснащение, дозволяющее демонстрировать статичное изображение высокого качества и яркости. Основным носителем изображения является гобо-фотомакет(привычка), проделанный изо стекла (сплава, мембраны).


Подробнее...

Проекционная витрина

18.05.2018

Проекционная демонстрационная ячейка (условная объемная видео витрина, видео демонстрационная ячейка) — свежий рекламный блок, некоторый отделяет продукцию/услугу среди консервативных соперниц. Проекционная демонстрационная ячейка – наверное экран, некоторый покрыт мембраной оборотной проекции, вне экраном устанавливается диапроектор, который проецирует изваяние на лицо.


Подробнее...
Яндекс.Метрика