Карты и схемы - необходимость

Многие до недавнего времени редко выезжали за пределы места своего постоянного проживания и с трудом ориентировались на незнакомой местности Хоть раз в жизни любой житель провинции был по делам или проездом в Москве и, думаю, не ошибусь, сказав, что он с трудом разбирался в схеме московского метрополитена, чтобы понять, как ему доехать до нужного места. А взять, к примеру, автомобилиста, едущему по незнакомой трассе или городу.

Хотя автолюбителей выручают навигаторы, многие пользуются по старинке картами и схемами.

В последние пару десятилетий особенно активно растет международный бизнес, соответственно, увеличивается количество международных поездок. Существует множество вариантов попасть в другую страну. Если вас интересует продажа оборудования из Китая, то вам не обойтись для поездки туда картами, путеводителями и разговорниками, а лучше взять с собой говорящего по-китайски человека. Хотя для решения вопросов достаточно знания английского.

 

А схемы метрополитенов? Схему московского метрополитена можно считать одной из самых простых. В его основе одна кольцевая линия и несколько радиальных, всего 173 станции. Возьмем для сравнения схему лондонского или токийского метро - и слова не нужны. В лондонском метро 207 станций, и оно по запутанности занимает первое место в мире. Токийское метро составляют 282 станции, а его схема напоминает запутавшиеся разноцветные нитки.

Дата публикации: 01.11.2012, 16:31

 
Экземпляры
Опрос
Как вы считаете стоит наиболее точные карты это:
 
Друзья
Друзья
Яндекс.Метрика