Цилиндр и другие головные уборы

Цилиндр и другие головные уборыШляпы, кепки и береты, котелки и панамы, бейсболки и картузы, тюбетейки и тюрбаны, и, конечно же, цилиндры – каждому времени и каждому случаю свой убор. Многие из этих головных уборов и в наше время купить не проблема.

Купить шапку, например, мужскую или женскую для холодов можно как в магазине, так и на рынке. То же самое можно сказать и о летних головных уборах – шляпах и панамах, бейсболках и кепках, укрывающих от знойного солнца. Несложно также найти в продаже фетровые женские шляпки и шляпы для мужчин, различные шапочки для спортсменов и для военных, и даже религиозные головные уборы.

Трудность с приобретением в магазинах в наше время представляет шапка цилиндр, отошедшая от моды, но иногда еще используемая в определенных официальных случаях. Например, как дань традиции на королевских скачках, на костюмированных балах, в театральных постановках.

Впервые появившийся в конце 18-го века в Лондоне, этот головной убор был воспринят негативно, а осмелившийся его продемонстрировать Дж.Гетерингтон был арестован и оштрафован на приличную сумму. И, тем не менее, воспринятый вначале в штыки, головной убор цилиндр вошел постепенно в моду и течение всего 19-го века пользовался большой популярностью.

Цилиндр стал неотъемлемым атрибутом внешнего облика аристократов. Облик аристократа в смокинге или фраке с крахмальным воротничком и белым галстуком, в обязательном порядке, дополнялся цилиндром. Являясь в начале 19-го века принадлежностью аристократии и признаком обеспеченности, цилиндр постепенно утратил эту значимость. И с течением времени его стали носить даже полицейские, кучера и трубочисты.

Сегодня цилиндр не в моде, на смену пришли другие головные уборы. В нашей повседневности такой головной убор не слишком удобен. Его с успехом заменили шляпы и шапки, бейсболки и панамы, береты и ушанки.

Дата публикации: 03.12.2013, 18:31

 

 
Фотографии
Новости

Светодиодный экран

21.07.2018

 

Если перед организатором мероприятия стоит задача провести масштабное деловое мероприятие, то здесь важным оборудованием становится – светодиодный экран. Понятно, что для того, чтобы на деловом мероприятии был светодиодный экран, вам нужно воспользоваться услугами аренды светодиодного экрана или приобрести его. Светодиодный экран - это дорогостоящее оборудование и не всегда используемое так часто, как хотелось бы. В таком случае, светодиодный экран в аренду для проведения разового делового мероприятия берут в аренду.


Подробнее...

Тривизор

19.06.2018

 

Тривизор (голографическая пирамида) — видеоустройство, набирающее удобоваримость в рекламной сфере. Пока его можно встретить в выставочных центрах, автоцентрах, филигранных торговых центрах, музеумах и супротивных местах, где важно завербовать оглядка посетителя. Что эдакое тривизор Тривизор - рекламный обладатель нового колена Тривизор знакомит собой уклад нового генерации. Это наглядный представитель интерактивной матракажи. В ведь время, когда современного потребителя уж сложно удивить компьюторными новинками, тривизор продолжает привлекать внимание и множить интерес к рекламируемому провианту.


Подробнее...

Гобо проектор

26.05.2018

 

Гобо эпицентр - вотан изо свежайших видов рекламная инфы, кой только начинает вливаться в жизнь мегаполисов. Предоставленная технология действует за кредит очень яркого светового потока гобо линейки. Гобо пректор -наверное оснащение, дозволяющее демонстрировать статичное изображение высокого качества и яркости. Основным носителем изображения является гобо-фотомакет(привычка), проделанный изо стекла (сплава, мембраны).


Подробнее...

Проекционная витрина

18.05.2018

Проекционная демонстрационная ячейка (условная объемная видео витрина, видео демонстрационная ячейка) — свежий рекламный блок, некоторый отделяет продукцию/услугу среди консервативных соперниц. Проекционная демонстрационная ячейка – наверное экран, некоторый покрыт мембраной оборотной проекции, вне экраном устанавливается диапроектор, который проецирует изваяние на лицо.


Подробнее...
Яндекс.Метрика