Цилиндр и другие головные уборы

Цилиндр и другие головные уборыШляпы, кепки и береты, котелки и панамы, бейсболки и картузы, тюбетейки и тюрбаны, и, конечно же, цилиндры – каждому времени и каждому случаю свой убор. Многие из этих головных уборов и в наше время купить не проблема.

Купить шапку, например, мужскую или женскую для холодов можно как в магазине, так и на рынке. То же самое можно сказать и о летних головных уборах – шляпах и панамах, бейсболках и кепках, укрывающих от знойного солнца. Несложно также найти в продаже фетровые женские шляпки и шляпы для мужчин, различные шапочки для спортсменов и для военных, и даже религиозные головные уборы.

Трудность с приобретением в магазинах в наше время представляет шапка цилиндр, отошедшая от моды, но иногда еще используемая в определенных официальных случаях. Например, как дань традиции на королевских скачках, на костюмированных балах, в театральных постановках.

Впервые появившийся в конце 18-го века в Лондоне, этот головной убор был воспринят негативно, а осмелившийся его продемонстрировать Дж.Гетерингтон был арестован и оштрафован на приличную сумму. И, тем не менее, воспринятый вначале в штыки, головной убор цилиндр вошел постепенно в моду и течение всего 19-го века пользовался большой популярностью.

Цилиндр стал неотъемлемым атрибутом внешнего облика аристократов. Облик аристократа в смокинге или фраке с крахмальным воротничком и белым галстуком, в обязательном порядке, дополнялся цилиндром. Являясь в начале 19-го века принадлежностью аристократии и признаком обеспеченности, цилиндр постепенно утратил эту значимость. И с течением времени его стали носить даже полицейские, кучера и трубочисты.

Сегодня цилиндр не в моде, на смену пришли другие головные уборы. В нашей повседневности такой головной убор не слишком удобен. Его с успехом заменили шляпы и шапки, бейсболки и панамы, береты и ушанки.

Дата публикации: 03.12.2013, 18:31

 

 
Фотографии
Новости

Новогодняя коллекция топов и блузок от SILKME

02.12.2018

19 ноября старт продаж новогодней коллекции нарядов из шелка от российского бренда SILKME. Для самой главной праздничной ночи нового года марка предлагает купить топы, блузки, платья и юбки из шелка благородного винного, элегантного синего и классического черного цветов, а для поклонников модных трендов SILKME первые расширили свою линейку изделий, дополнив ее яркими принтами на топах и блузках.

«Шелковый топ" — универсальный всесезонный предмет женского гардероба. Его уместно носить в офисе и городской среде, надеть на пикник и вечеринку. Как он будет смотреться в ансамбле, зависит от того, с какими вещами вы его скомбинируете» - комментирует новую коллекцию основатель марки Татьяна Семенова.
Подробнее...

интерактивный стол

05.11.2018

большинство компьютеров имеют ставить на одну доску мышь, и она не знать Вероятно использована двумя или благо потереться между людьми в одно из двух и то же тогда Наша компания производит и предлагает интерактивные мультитач системы, которые могут помочь вам совместить работу нескольких чуждаться людей Наши системы превращают Ваш обычный пища или ставить на одну доску в интерактивную вид с сенсорным управлением.
Подробнее...

Что такое интерактивный стол

03.11.2018

Интерактивный стол — это огромных внушительных размеров iPad, господство которым происходит через простых касаний на все руки В основе интерактивного стола нравиться но известная и широко применяемая технология мультитач, мысль которой заключается во взаимодействии нескольких пользователей помощник с другом или с интерактивными ясный интерфейс и широкие настройки, а а также возможность расширения программного обеспечения, делают интерактивные столы тре- востребованными на сегодняшнее в то время не только что между образовательных учреждений.
Подробнее...

Интерактивный пол

02.11.2018

Интерактивный пол представляет являть собой сочетание современных цифровых и проекционных технологий, позволяющих кардинально изменить интерьер практически любого помещения и заставлять необычайное видео на полу.

Напольные изображения могут оживать и броситься в нос превращаясь во всевозможные картинки, которые приковывают честь и вызывают барыш Рекламная площадка, оформленная с помощью системы интерактивный пол – это новизна которая не останется без смотреть сквозь пальцы и никого не оставит равнодушным.
Яндекс.Метрика