Особенности головных уборов Буковины

Особенности головных уборов БуковиныПопулярность головных уборов у разных народов имела место еще с издревле. Особую роль они играли на Буковине. Хотя головные уборы всегда были органичной традиционной частью буковинской культуры, как область искусства изучены они недостаточно.

Однако разные упоминания о головных уборах, как составляющей народного костюма, об использовании в них традиционных орнаментов и средств художественной выразительности, а также о региональной специфике головных уборов Буковины можно найти в трудах множества ученых. О головных уборах можно много информации найти в Интернете, где также можно заказать кардшаринг сервер с оплатой по времени.

Сегодня некоторые головные уборы, например вязаные шапки из мохера, могут носить и мужчины, и женщины. В прошлом мужские и женские уборы отличались друг от друга. Головные уборы в определенной степени отражают социальное положение людей и изменяются в зависимости от их возраста и семейного положения, также они тесно связаны с прическами и другими элементами традиционной одежды. Издавна на Буковине девушки как летом, так и зимой ходили с непокрытой головой.

А также приобрели популярность такие головные уборы: карабуля, дьорданик, коды, коробка, венок, капелюшиння. Карабуля имела вид короны с повышенной центральной частью. На картонную основу, обтянутую черной или красной тканью, нашивали искусственные цветы разных расцветок. Сзади на спину от основы карабули спускались яркие ленты светлых оттенков, две крайние из которых обычно размещались спереди на груди.

Дьорданник - головной убор девушек предгорной зоны Буковинского края. По форме он подобен карабуле, но центральную часть дьорданика заполняли цветами, и головной убор выглядел как шапка с закрытым верхом. Сзади к дьорданику пришивали узкие разноцветные ленты - коды.

Дата публикации: 21.10.2014, 10:31

 
Фотографии
Новости

Светодиодный экран

21.07.2018

 

Если перед организатором мероприятия стоит задача провести масштабное деловое мероприятие, то здесь важным оборудованием становится – светодиодный экран. Понятно, что для того, чтобы на деловом мероприятии был светодиодный экран, вам нужно воспользоваться услугами аренды светодиодного экрана или приобрести его. Светодиодный экран - это дорогостоящее оборудование и не всегда используемое так часто, как хотелось бы. В таком случае, светодиодный экран в аренду для проведения разового делового мероприятия берут в аренду.


Подробнее...

Тривизор

19.06.2018

 

Тривизор (голографическая пирамида) — видеоустройство, набирающее удобоваримость в рекламной сфере. Пока его можно встретить в выставочных центрах, автоцентрах, филигранных торговых центрах, музеумах и супротивных местах, где важно завербовать оглядка посетителя. Что эдакое тривизор Тривизор - рекламный обладатель нового колена Тривизор знакомит собой уклад нового генерации. Это наглядный представитель интерактивной матракажи. В ведь время, когда современного потребителя уж сложно удивить компьюторными новинками, тривизор продолжает привлекать внимание и множить интерес к рекламируемому провианту.


Подробнее...

Гобо проектор

26.05.2018

 

Гобо эпицентр - вотан изо свежайших видов рекламная инфы, кой только начинает вливаться в жизнь мегаполисов. Предоставленная технология действует за кредит очень яркого светового потока гобо линейки. Гобо пректор -наверное оснащение, дозволяющее демонстрировать статичное изображение высокого качества и яркости. Основным носителем изображения является гобо-фотомакет(привычка), проделанный изо стекла (сплава, мембраны).


Подробнее...

Проекционная витрина

18.05.2018

Проекционная демонстрационная ячейка (условная объемная видео витрина, видео демонстрационная ячейка) — свежий рекламный блок, некоторый отделяет продукцию/услугу среди консервативных соперниц. Проекционная демонстрационная ячейка – наверное экран, некоторый покрыт мембраной оборотной проекции, вне экраном устанавливается диапроектор, который проецирует изваяние на лицо.


Подробнее...
Яндекс.Метрика