Составление схем

Если вы собрались в серьёзный поход, то необходимо знать хотя бы элементарные правила составления схем маршрутов.
На карте оформляют данные, которые будут необходимы для передвижения по азимутам. Если не берут с собой карту, то составляют схему маршрута.


Составление схему делают в следующей последовательности. Берётся чистый лист бумаги. С карты на него переносят начальную точку, конечную точку, ориентиры. Положение ориентиров на схеме и карте должно быть подобно и выдержано в одном стиле. Изображение ориентиров на схеме и карте должно делаться одинаковыми условными знаками. Потом надо пронумеровать ориентиры и соединить их прямыми линиями. Перед каждой линией надо записать в виде дроби исходные данные для движения. В числителе должен быть магнитный азимут, а в знаменателе – время движения в минутах и расстояние в метрах.
Решить куда пойти или поехать путешествовать можно с помощью сайта новостей weekly-news.ru.
В случае движение по азимутам в пешем порядке, расстояние в метрах надо перевести в пары шагов и вписать на схеме в скобках после расстояниях в метрах.
После этого в стороне от маршрута наносим на схему направление север–юг. Также надо записать на схему вспомогательные и промежуточные ориентиры.
В случаях, если надо выдерживать лишь общее направление, то таблицу движения не составляется. Компас поможет определить азимуты направления передвижения без схемы.

 

Дата публикации: 08.12.2012, 15:30

 
Экземпляры
Опрос
Как вы считаете стоит наиболее точные карты это:
 
Друзья
Друзья
Яндекс.Метрика